약용건강식품과 학술 동아리인 ‘감초클럽’을 주축으로 하여 약용건강식품과 졸업생과 재학생들이 그동안 공부하여 온 자료들을 정리하여 [약이 되는 우리 음식]이라는 제목으로 첫 번째 자료집을 발간하게 되었다.
또한, 지난 9월 20일(토) 구로소방서 강당에서 개최된 『약용건강식품과 2008년 추계 학술대회』를 통하여 자료집 발간에 참여한 재학생들이 그동안 준비한 자료들을 정리하여 발표 하는 시간을 가졌다.
이 자리에는 조현주 학과장, 최하영 교수, 김윤선 교수, 약용건강식품과 졸업생 및 재학생, 학생회 임원들이 참석하였으며 특히, 발표회 이후 추첨을 통해 학과 특성을 살려 직접 만든 포도즙, 함초즙, 함초환을 증정하였다.




<약이 되는 우리 음식 - 표지>




<행사 후 기념사진 촬영>